Cerrar

Del resistiré al resurgiré - Resiliencia en tiempos de crisis

Resiliencia-ACH

Taller gratuito on-line

Acción contra el hambre Comunitat Valenciana

Acción contra el hambre Comunitat Valenciana

Publicado el miércoles, 20 de mayo de 2020 a las 09:38

Este miércoles 20 de mayo Acción contra el Hambre ha organizado un taller online e internacional para personas emprendedoras de España y Perú sobre la resiliencia ante la crisis de la COVID-19. Desde las 16.30h hasta las 18.00h se ha desarrollado este evento, que lleva por título Del resistiré al resurgiré. Resiliencia en tiempos de crisis, porque “ahora los negocios están resistiendo a todos estos cambios y, esperamos que muy pronto, resurjan con una versión mejorada”, ha explicado Ana Alarcón, responsable de los programas de emprendimiento en Acción contra el Hambre.

 

Leticia López, técnica de emprendimiento en Acción contra el Hambre, ha abierto el taller hablando del significado de la palabra resiliencia: “consiste en aprovechar cada situación, aprovechar la adversidad para encontrar oportunidades, redefinirse y resurgir más fuerte”. López ha añadido que “en este periodo, sentimos muchas exigencias de la sociedad: sociales, sanitarias, económicas y laborales. Esas exigencias pueden causarnos estrés, ansiedad y frustración. Necesitamos utilizar recursos para enfrentarnos a esas demandas”. Y esos recursos son el deporte, actitudes optimistas, descansos, hablar con las amistades y todo aquello que nos hace sentir bien y nos permite estar productivo. “Debemos buscar todos los recursos que nos permiten responder a estas demandas con el fin de encontrar un equilibrio” ha señalado la experta en emprendimiento inclusivo.

 

Durante el taller, en el que han participado más de 60 personas, se han llevado a cabo distintas actividades participativas para que las emprendedoras y emprendedores pudieran compartir su experiencia. Por ejemplo, una de las actividades proponía realizar un análisis de sus principales demandas y de los recursos con los qué contaban sus negocios.

 

La jornada ha terminado con otra actividad que ha invitado a ver el vaso medio lleno en cada momento de la vida: “en cada situación, incluso las peores, siempre hay cosas buenas que destacar. Entrenarse a pensar así permite desarrollar, entre otras cosas, su flexibilidad, su optimismo y sobre todo su resiliencia”, ha dicho Jesús Pelluch, técnico de emprendimiento en la Comunidad Valenciana.

6.454 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO